您现在的位置:?滨海长安网?>>?三大建设?>>?平安建设?>>?正文

开展“妇儿之家”宣传实践月活动

作者:佚名 来源:本站原创 日期:2014-9-16

随着新学期的到来,为进一步加强未成年人学法、用法、守法意识和改进未成年人思想道德建设,滨海县司法局组织法制宣传队在9月开展送法进镇(区)活动,此次活动主要依托各镇(区)的妇女儿童活动之家开展。

此次宣传实践月以培育和践行社会主义核心价值观为主线,努力引导广大家长和孩子建立爱国、敬业、诚信、友善的价值准则,将开展三项法制宣传活动:一是开展家庭亲子阅读活动,号召家长在周末陪同孩子去一次书店、共读一本好书,法制宣传队为各年龄段孩子提供阅读法律经典书籍指南;二是组织法制副校长和法制宣传队成员走进妇女儿童活动之家讲法治故事,赠送以漫画形式为主的法律书籍;三是充分利用妇女儿童之家这一阵地,对广大家长进行专题培训,普及科学的网络知识,提高网络防范能力,指导孩子文明上网。

打印本文】【字体: