您现在的位置: 滨海长安网 >> 三大建设 >> 法治建设 >> 正文

 推行“三个专门”  严格控制标的款

作者:佚名 来源:本站原创 日期:2014-9-16

滨海县人民法院严格执行标的款收缴分离制度,全面推行“专门账户”、“专门收据”、“专门台账”等一系列标的款管理模式。

一、推行专人账户,专人领票。财务人员在县财政部门领取《江苏省非税收入一般缴款书》,财政平台实时反映票据使用情况,出具专门收据予被执行人,其余票据交财务室备案。

二、推行专门收据,日收日缴。财务人员将每日下午将当日收取的标的款汇缴至专门的标的款账户,从源头上杜绝标的款挪作他用。

三、推行专门台账,双向监督,严格支取手续。财务室与执行局设立专门台账,月末由财务室与执行局核查对接,建立双向监督管理模式。并且有专门的《标的款领取通知单》,由承办人注明案号、当事人情况等,经执行局核对及登记,报领导审核批准后交财务人员办理支付手续。

打印本文】【字体: