您现在的位置: 滨海长安网 >> 狗万提款一直审核 >> 正文

我县召开全县社会治安防控体系建设现场推进会

作者:佚名 来源:本站原创 日期:2015-2-4

1224上午,我县在农业园召开全县社会治安防控体系建设现场推进会,县委常委、政法委书记姚兆春出席会议,提出具体要求:一要统一思想、提高认识,把社会治安防控体系建设工作摆上重要位置紧紧围绕“推进改革创新、加快洼地崛起”的奋斗目标,不断深化“平安滨海”建设,着力构建新型治安防控体系,深入开展严打整治斗争,有效维护全县治安大局的持续稳定。二要明确任务、突出重点,扎实推进社会治安防控体系建设。进一步加大对社会治安防控体系建设的投入力度,全力开展人防提效、技防扩面、社会联动攻坚,切实做到稳住面、防住线、守住点、盯住网、看住人、控住事、管住物,努力实现“两升三降一好转”的工作目标。三要加强领导,落实责任,确保社会治安防控体系建设取得实效。牢固树立发展是政绩、稳定也是政绩的观念,把社会治安防控体系建设作为维护社会大局稳定的一项重要任务,进一步加强领导、形成合力、强化督查,努力推动社会治安防控体系建设各项工作全面持续健康开展。

县政府党组成员、公安局长于宽同志出席会议,总结讲评近年来全县社会治安防控体系建设情况,并对下步工作推进提出意见:一要坚持问题导向,积极主动作为。按照社会治安防控体系建设标准,进行一次“回头望”,查找薄弱环节,进一步细化责任、分解任务,调查摸底,形成切实可行的建设方案,按照“急用先建、重点快建”的要求,分期组织实施,争取尽快实现社会治安防控体系全部建设项目都能落地、见效。二要坚持建用结合,筑牢防控屏障。按照标准充实配齐巡特警、巡逻处警中队、专职巡防保安、治安志愿者等巡防力量,定期组织演练,确保关键时候拉得出、冲得上、打得赢;深入推进“320”三期工程建设,大力推进技防一条街、技防小区、治安卡口、信息员队伍等建设,切实提升治安防控水平。三要坚持统筹推进,维护大局稳定。强化法治思维,用法治的方式化解矛盾、处理信访涉稳问题,加强不稳定群体和涉稳重点人员的教育稳控,加大交通、消防等安全大检查,严厉打击侵害民生的各类违法犯罪,快速高效地处置各类突发事件,为平安滨海建设作出应有的贡献。

会前,与会人员实地观摩了农业园洪林村、套稍村、大套街等社会治安防控体系建设现场;会上,八滩镇、蔡桥镇、农业园作了交流发言。全县各镇(区)党(工)委书记、政法委书记,县公安局领导皋健、江玉虎、程兴俊、周进,各派出所长参加会议。

     

打印本文】【字体:

相关信息

  • 没有相关文章