您现在的位置: 滨海长安网 >> 狗万提款一直审核 >> 正文

我县召开中小学“带法回家”活动现场推进会

作者:佚名 来源:本站原创 日期:2014-5-26
  为加强法制宣传教育工作,进一步深化“法律阳光润校园”系列活动,我县于5月23日下午召开了全县中小学“带法回家”活动现场推进会。市司法局、县委县政府有关领导及县法治部门、教育局相关领导、全县各镇区中心小学、中学、县直学校校长、分管法制副校长、兼职法制副校长参加了推进会。
  活动的第一阶段是现场观摩阶段。与会同志首先参观了县永宁路实验学校展示的法制儿童诗现场创作、法制歌曲联唱、交通安全手势操、交通安全知识长廊、道路交通模拟、“带法回家”活动资料等;其次参观了东坎镇三里小学展示的法制歌曲联唱、法制话剧表演、法制宣传展板、法制主题班会、“带法回家”活动资料等;最后参观了县一中现场展示的法制歌曲联唱、模拟法庭、法制宣传展板、法制主题班会等。
  活动的第二阶段是集中开会阶段。会议由副县长王达军主持,会上公布了全县教育系统组织参加市法制宣传教育系列活动市县评选结果并组织颁奖,宣读了《关于持续开展中小学生“带法回家”活动实施意见》,县永宁路实验学校、县一中、东坎镇三里小学等三所“带法回家”活动试点学校在会议上作了经验介绍。最后县委常委、县委政法委书记姚兆春充分肯定了三所试点学校在中小学生“带法回家”活动中的做法,对开展中小学生“带法回家”活动的重要性做了进一步阐述,要求各单位明确任务、落实责任,努力提高活动的针对性和实效性;丰富载体、创新形式,确保活动常态开展,取得新的成效。

 

 

 

 

打印本文】【字体:

相关信息

  • 没有相关文章