您现在的位置: 滨海长安网 >> 部门信息 >> 法院风采 >> 正文

滨海法院蔡桥法庭积极融入网格化社会治理

作者:佚名 来源:本站原创 日期:2018-5-17
    

日前,滨海县蔡桥镇召开“蔡桥镇创新网格化社会治理动员暨业务培训会”,滨海法院蔡桥法庭积极主动参加会议,认真学习县委、县政府对于“网格化社会治理机制”的精神。

会后,滨海法院蔡桥法庭积极依托“网格化”开展相关诉讼服务工作。为积极主动融入网格化社会治理体系,滨海法院蔡桥法庭主动建立网格员微信联络群组,通过微信联络群开展协助送达、帮助找人、参与调解等诉讼服务工作,自微信群建立半个月以来,已经实现成功协助送达19次,帮助找人26次,参与调解成功3次,实现了以移动客户端“点对点、键对键”新模式完成相关诉讼服务。同时,通过微信群定期推送失信被执行人名单、“涉三农”问题典型案例等信息。该庭依托“网格化”社会治理体系建立新的工作模式,既避免人当事人往返,又提高了诉讼效率,还进行了法治宣传,取得了便民、利民的有效成果。

打印本文】【字体:

相关信息

  • 没有相关文章