您现在的位置: 滨海长安网 >> 狗万提款一直审核 >> 正文

我县召开法治社会建设暨政法信访维稳工作会议

作者:佚名 来源:本站原创 日期:2014-3-5

    3月4日,我县召开法治社会建设暨政法信访维稳工作会议。县委书记李逸浩提出,要加快维稳观念转变,加快工作方法转换,不断开创工作崭新局面。县长钱武华作报告。县领导刘永轩、周岚、陈大江、沈卫东、李杰、于峰岭、刘俊清出席。
  李逸浩指出,过去的一年,全县政法信访维稳条线认真贯彻中央、省、市和县委、县政府的决策部署,切实履行工作职责,全力服务发展大局,各项工作取得了显着成效,为五大会战发挥了重要的保障和促进作用。李逸浩指出,做好新一年的工作,要坚持大局为先,始终把履职尽责作为首要任务。坚持发展是第一要务、稳定是第一责任,不断加强和改进政法信访维稳工作,坚持以宽广的视野、务实的作风、强烈的问题导向,把准趋势、把握规律、扎实工作,全力维护和谐稳定的发展局面。牢牢把握新形势下工作的严峻形势、基本要求和为民宗旨。要坚持法治为纲,始终把公平正义作为不懈追求。巩固全省法治先进县成果,全力争创全省法治示范县,加快建设与高水平小康社会相适应、社会认可、群众满意的法治滨海。建强法治政府,做到司法公正,夯实基层基础。要坚持稳定为要,始终把促进和谐作为主攻目标。按照“政治稳定、信访稳定、治安稳定、安全稳定、舆情稳定”的工作要求,围绕“系统治理、依法治理、综合治理、源头治理、规范治理”的工作思路,以教育实践活动为抓手,善作为、敢担当、勇争先、肯吃苦,全面提升工作水平,努力实现“四个不发生”工作目标。
  钱武华指出,要深入推进平安滨海建设工程,维护社会稳定,切实增强人民群众的安全感。全力维护“政治稳定、信访稳定、治安稳定、公共安全稳定、舆情稳定”。要深入推进法治社会建设工程,伸张公平正义,切实提高人民群众的满意度。加快法治政府建设,积极推进司法公正,提升民主法治水平,增强知法守法意识。要深入推进社会治理创新工程,夯实基层基础,切实增强群众的幸福感。完善社会治理工作机制,健全社会治理基础平台,延伸社会治理参与触角。要深入推进队伍建设工程,密切联系群众,切实增强人民群众的信任感。树立大局意识,提升业务能力,改进工作作风,形成工作合力。
  县委常委、常务副县长陈大江主持会议,宣读表彰决定,并就贯彻落实会议精神提出要求。县检察院、法院、公安局、司法局、东坎镇负责人作交流发言。各镇区、各部门签订了工作责任书。

 

打印本文】【字体:

相关信息

  • 没有相关文章