您现在的位置: 滨海长安网 >> 部门信息 >> 司法行政 >> 正文

滨海县司法局组织新进社区服刑人员和重点人员集中教育活动

作者:县司法局 来源:本站原创 日期:2019-4-29

为进一步加强对社区社区服刑人员的管控,提高他们的法律意识和行为规范意识,滨海县司法局开展了为期三天的新进社区服刑人员和重点人教育大会。

此次集中教育活动主要涉及两个方面的内容,一是新进服刑人员和重点人员行为规则训练。目的在于强化社区服刑人员的服刑意识、遵章守纪意识和集体观念意识。行为规则分两个班在局大操场进行。训练内容主要包括立正、稍息、跨立、三大步伐、停止间转法、合喊口号等二是新进社区服刑人员和重点人员的学习教育。目的在于使他们树立正确的改过意识,社会责任意识和自律意识。教育内容主要包括带领新进社区服刑人员和重点人员学习《社区矫正实施办法》、教育警示案例以及观看社区矫正微电影和宣传片。            

此次集中教育活动使社区服刑人员充分认识到了教育改造的必要性和严肃性,使他们对自我身份有了进一步认识,对国家相关法律法规以及相关政策有了进一步的了解,让他们深刻的明白在社区服刑期间什么该做,什么不该做,如何做,怎样做,能有效的规范他们的行为,起到警钟长鸣的目的。

打印本文】【字体: