您现在的位置: 滨海长安网 >> 部门信息 >> 司法行政 >> 正文

滨海县农业园司法所积极拓展社区服务形式 助力服刑人员融入社会

作者:县司法局 来源:本站原创 日期:2019-5-5
         近日,农业园司法所组织全体男性社区服刑人员来到了夹堆村梨园附近的水泥道路旁,开展本月的社区服务,对水泥路路肩塌坡进行养护。这次活动得到了园区农路办的大力支持,并提供了劳动工具。在农路办工作人员的示范下,所有人拿起了铁锹进行了短暂的热身,之后迅速投入到劳动中。当天天气较冷,伴随着大风和丝丝小雨,但所有人依然干劲十足,克服困难,表现出很高的热情和积极性。在所有人的齐心协力下,两个小时后,原本路边大大小小被雨水冲出的洞或坑被迅速填平,任务圆满完成。
       农业园司法所今年以来开展多种形式的社区服务,帮助社区服刑人员认清自我,融入社会,服务的成果也得到了园区政府和周边群众的高度肯定。本次社区服务效果十分显着,一是社区服刑人员感受到了劳动的意义和喜悦,二是树立了正确的奉献精神和劳动观念,三是进一步的修复了社会关系,为重铸新的人生迈出了坚实的一步。
打印本文】【字体:

相关信息

  • 没有相关文章