您现在的位置: 滨海长安网 >> 部门信息 >> 司法行政 >> 正文

滨海:法治文艺村村行走进天场镇法治宣传文艺演出

作者:县司法局 来源:本站原创 日期:2019-5-6
近日,滨海县天场司法所在秉义村开展了提升群众安全感和法治满意度法治宣传活动,有很多丰富多彩的法治文艺节目,受到观众的热烈欢迎。

演出期间,工作人员现场发放了《反间谍法》、《致全区居民的一封信》等宣传单页。司法局为村民带去了《农民工权益保障法》、《青少年法律知识读本》、《民法总则》、《宪法》、《法律知识100问》等各类法治书籍,法治香包、普法抽纸、普法扑克、普法雨伞等法治宣传资料。活动还邀请了5名法律服务工作者,为村民提供免费的法律咨询服务,现场答疑解惑,帮助解决法律难题,有效提升了公众安全感和群众法治满意度。

本次活动共发放各类法治书籍900余册,法治香包120余件,接受法律咨询46余人次。活动深受当地群众欢迎,更有村民表示此次活动会让他们收获很多法律知识,解决了一些法律上的盲区。

打印本文】【字体: