您现在的位置: 滨海长安网 >> 部门信息 >> 司法行政 >> 正文

滨海县组织社区服刑人员开展安全形势专题教育学习活动

作者:县司法局 来源:本站原创 日期:2019-5-7

        近段时间以来,周边地区发生的一系列安全事故,惨痛的教训,再次警示我们安全无小事,安全工作需要持之以恒、坚持不懈的紧抓不放。为进一步做好社区服刑人员的安全监管工作,近日,滨海县司法局八巨司法所组织辖区内社区服刑人员开展安全形势专题教育学习活动,为社区服刑人员集体注射了“防疫针”,不仅增强了辖区社区服刑人员的守规意识,而且有效的提高了辖区社区服刑人员防范安全事故的风险系数。

教育活动中,八巨司法所所长组织学习了与社区服刑人员监管、工作、生活息息相关的一些典型的事故案例、违纪案例,并通过对这些案例的深入浅出剖析,分析发生的原因及给自己、家人和社会带来的巨大人员伤害和经济损失等方面,对服刑人员进行了警示教育,要求社区服刑人员务必做到引以为戒、警钟长鸣。授课后社区服刑人员纷纷表示教训惨痛、警示深刻、发人深省,今后一定要把严格遵守监管要求与做好安全事故防范时刻牢记心底,真真将严格自我改造与安全事故防范落实到事事、时时,争取早日回归社会、回归家庭,用自己的实际行动去做一个对社会有益的人。

打印本文】【字体:

相关信息

  • 没有相关文章