您现在的位置:?滨海长安网?>>?部门信息?>>?司法行政?>>?正文

滨海县八巨司法所多举措助力夏季征兵工作

作者:县司法局 来源:本站原创 日期:2019-8-7

为大力提升全民国防观念和依法服兵役意识,进一步掀起辖区广大适龄青年的积极应征热潮。近期,滨海县司法局八巨司法所牢记职责,充分发挥自身职能作用,多举措助力辖区征兵工作。

一是充分发挥自身职能。在今年夏季征兵工作展开之际,我所主动承担起全镇征兵宣传工作任务,周密筹划,明确分工,分步实施,全力配合镇武装部做好适龄青年的应征工作。

二是积极营造浓厚氛围。采取在集镇、各村(居)醒目位置或主要路口张贴征兵公告、悬挂征兵横幅,并利用村村通大喇叭广播进行循环广播宣传,同时充分依托QQ、政府网站、微信公众平台等青年人喜闻乐见的新媒体宣传平台,及时发布资讯,全面营造参军光荣的浓厚氛围,使更多有志参军的适龄青年加入到国防建设中来。

三是注重宣传成效。针对辖区内适龄青少年家庭,联合“一村一法律顾问”走村入户为他们提供政策及相关法律问题咨询服务,重点帮助青少年掌握征兵政策,了解军人权利,明确服役义务。通过面对面的针对性宣传,让更多的群众支持夏季征兵工作,为征兵工作的开展奠定良好的基础。

打印本文】【字体: