您现在的位置:?滨海长安网?>>?部门信息?>>?司法行政?>>?正文

滨海县司法局实行“423”监管模式做好社区服刑人员外出请假制度

作者:佚名 来源:本站原创 日期:2019-8-21

为进一步加强对社区服刑人员的监管,确保监管到位,防止社区服刑人员外出期间脱管、漏管,重新走上违法犯罪的道路,滨海县司法局创新举措推进423”监管模式做好社区服刑人员外出请假制度。

4”是四定位,即社区服刑人员外出期间,工作人员采用上午上下班,下午上下班四次定位社区服刑人员的位置,实时掌握服刑人员的行踪,确保服刑人员在管在列。

2”是两核查,即上午和下午分别与外出请假人员电话联系,核查他们人在哪里,做什么,外出期间是否遵纪守法等相关情况,并让服刑人员寻找所在位置醒目标识标牌与之合影,拍照上传给工作人员,工作人员纸质留档。

3”是三合一,即每天与外出服刑人员电话,位置共享和内网定位,看看三者所描述地点是否一致,将相关情况记录在案。工作人员还通过微信小组群对服刑人员请假期限等情况进行及时提醒,帮教小组成员对其外出期间加强监督。

423”监管模式有效的加强了我县社区服刑人员外出期间的监管力度,为我县社区矫正工作的正规化、规范化、专业化提供了强有力的基础保障。

打印本文】【字体:

相关信息

  • 没有相关文章