您现在的位置:?滨海长安网?>>?部门信息?>>?司法行政?>>?正文

滨海:滨淮司法所组织开展法律法规集中警示教育活动

作者:县司法局 来源:本站原创 日期:2019-8-22

为进一步加强对社区服刑人员的教育改造,强化社区服刑人员的身份意识、服刑意识和责任意识,促使社区服刑人员严格遵守各项制度规范,确保矫正工作依法顺利进行。近日滨淮司法所组织社区服刑人员进行了集中教育学习法律法规培训会。

会上,司法所工作人员总结了近期社区矫正工作取得的进步以及存在的不足,表扬了在社区服刑期间表现较好、严格遵守规定的社区服刑人员,也严重警告了作风比较懒散,汇报思想情况不积极的社区服刑人员。同时,学习了《宪法》、《社区矫正管理条例》等相关知识,告诫社区服刑人员要积极学习法律法规,增强法律意识,不做法盲,真正做到懂法、守法、用法。

通过此次教育培训,增强了滨淮镇社区服刑人员的法律意识,进一步明确了他们定期参加学习教育、公益劳动、报到、电活汇报、思想汇报等日常监管制度,提高了他们遵守社区矫正工作相关规定的自觉性,为维护滨淮镇社会和谐稳定提供了有力保障。

打印本文】【字体:

相关信息

  • 没有相关文章