您现在的位置: 滨海长安网 >> 部门信息 >> 司法行政 >> 正文

县公证处以人为本服务群众受好评

作者:县司法局 来源:本站原创 日期:2014-5-27

今年来公证处坚持以人为本,用心服务群众通过公证进村(居)、推行窗口工作服务标准和开展系列公益行动等途径,切实维护了广大群众的合法权益,受到了社会各界的广泛好评。

一是开展“公证进村(居)”活动。与各镇(区)对接,在全县16个镇(区)司法所设立联络员,督促联络员加强与群众的联系和沟通,了解群众的意见和需求,以便开展有针对性的公证服务;在村(居)党群服务中心制作公证宣传栏,加强公证知识的宣传,提高公证工作的知晓率。

是推行窗口工作服务标准规范****程序,强化业务登记、程序办理、建档归档等工作环节质量,坚持能办则速办,不能办则耐心释疑解惑,当事人有困难不能到场则上门服务的原则,为当事人严格高效地提供公证服务。加强公证各工作环节质量监管,定期开展公证案件质量评查工作,杜绝错证、假证,从而以高质量的公证服务让当事人称心满意

三是积极实施以“公证敬老月”、“遗嘱免费保管和查询”等为载体的系列公益服务行动,进一步推动公证行业建立对老、弱、病、残提供预约****、快捷受理和全程服务等便民措施,自觉承担扶贫助弱的社会责任。

打印本文】【字体: