您现在的位置: 滨海长安网 >> 三大建设 >> 队伍建设 >> 正文

县法院发展党员严把“四关”

作者:县法院 来源:本站原创 日期:2014-5-27
    滨海法院高度重视发展党员工作,本着提高党建促队建,抓好队建促审判的工作思路,坚持做到严把“四关”。
  一是严把推荐关。该院机关党支部严格按照党章的规定的标准推荐入党发展对象,注重推荐思想上追求进步,工作能力突出的年轻干警。根据个人申请、党员评议、支部审核,完成各项“入门”手续,坚持做到成熟一个推荐一个,确保新进党员的质量。
  二是严把程序关。该院按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的十六字方针,规范发展党员工作的各个环节。首先做到对发展对象的全面审查,了解其政治觉悟、思想品质和入党动机是否符合成为一名党员的标准;其次进行资格审核,由党支部负责将发展对象的基本情况,现实表现材料送交上级组织部门考核、审批。最后做到公开公示,接受群众的监督,对群众反映有问题的发展对象延迟发展或取消发展资格。
  三是严把教育关。为使发展对象学习得充分,教育得提高,该院机关党支部科学制定培训计划,采取党校培训学习,支部委员定期上课,利用党员远程教育平台等方式,保证入党发展对象的学习时间,帮助其树立科学、正确的世界观、人生观和价值观,保证党员队伍的纯洁性和先进性。
  四是严把考察关。为加强对入党发展对象的管理,该院机关党支部建立了专门的培养考察台账,坚持做到考察与培养相结合,做到考察有内容,结果有登记。一是制定《入党发展对象考察表》。为每位入党积极分子指定两名培养考察联系人,以跟踪了解入党发展对象的思想、学习、工作情况,帮助他们端正入党动机。二是要求入党发展对象主动向支部汇报个人思想和近期表现情况,主动与支部进行交心,党支部根据实际情况对其肯定成绩,指出不足,帮助其在工作、学习当中进一步的提高。
打印本文】【字体:

相关信息

  • 没有相关文章