您现在的位置: 滨海长安网 >> 三大建设 >> 法治建设 >> 正文

县法治办主要工作职责

作者:佚名 来源:本站原创 日期:2014-5-26

(一)负责全县依法治县的日常工作,向县依法治县工作领导小组负责并报告工作。具体组织实施全县依法治县工作,发挥组织、协调、指导、监督和参谋作用。
(二)负责制定全县依法治县工作规划、年度工作要点、 阶段性和专项工作安排,经县委或领导小组批准后组织实施,并负责检查督促、联系指导各镇区、各部门、各单位的依法治理工作。
(三)负责组织、协调和筹备召开依法治县工作有关会议。
(四)负责全县依法治县工作有关文件的起草、制发工作。做好有关文件、资料的收集、备案、归档工作。
(五)负责组织开展有关依法治县工作的调查研究,分析新情况、新问题,形成有关调研材料,提出工作意见和建议,为县依法治县工作领导小组的决策提供依据。
(六)负责县依法治县工作信息联络员的培训、考核和评比表彰工作。
(七)负责全县依法治县的宣传工作,协助并参与有关镇、部门、单位开展的法制宣传教育和依法治理宣传工作。

(八)负责建立完善依法治县工作考核制度,对各镇、各部门、各单位开展依法治理工作情况进行检查、考核、验收和评比,对存在问题和不足督促、指导相关单位进行整改。
(九)负责发现和培养典型,及时总结和推广各镇、各部门、各单位开展依法治理工作的典型经验、做法。
(十)负责贯彻上级有关依法治理工作的文件精神,贯彻实施县依法治县工作领导小组全体会议的决议、决定,并完成上级和县依法治县工作领导小组交办的其他工作任务。

打印本文】【字体:

相关信息

  • 没有相关文章